Bolo de Mel com Especiarias

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3/4 copo(s) de açúcar
  • 5 gr de gema de ovo
  • 3/4 copo(s) de mel
  • 1/2 copo(s) de Óleo de soja
  • 1,4 colher(es) (café) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • quanto baste de sal
  • 1 1/2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Aquecer o forno em fogo mediano.
  2. Bater as clarasem neveem uma tijela mediana, quando estiver bem durinha acrescentar o açúcar em 2 ou 3 vezes até estar tudo bem firme.
  3. Em separado, misturar bem as gemas o mel, o óleo, o cravo, a canela e o sal.
  4. Acrecentar as clarasem nevecom cuidado para não cortá-las.
  5. Em seguida, acrescentar a farinha misturada com o fermento devagarinho, até misturar tudo.
  6. untaruma forma número 26 com margarina e enfarinhar e assar em forno mediano durante 55 ou 65 minutos.
  7. O bolo estará pronto quando tiver cor dourada e quando se espetar um palito ele sair seco.
  8. Depois de pronto o bolo, esperar 15 minutos para retirá-lo do forno.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por yeda kramer
Tags: Como Fazer Bolo, Canela, Gema de ovo, Receitas de Natal, Óleo de soja, Cozinha Internacional, Canela em Pó, Bolos, Fermento químico em pó, Bolos Simples, Cravo da Índia, Mel, Farinha de trigo, Açúcar, Clara de ovo, Doceria, Italiana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer