Início

Receitas

Bolos

Bolo de Mel com Chocolate

Bolo de Mel com Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h38

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,45

Informação nutricional

Valor nutricional

399,82 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 06/09/2008

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma jarra medidora meça 500 ml de água e leve ao fogo junto com a casca de laranja.

  • 2. Deixe ferver por cinco minutos até formar um chá bem perfumado.

  • 3. Retire do fogo, junte o mel, o rum e deixe esfriando.

  • 4. Peneire em uma tigela com farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato.

  • 5. Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz-moscada e vá acrescentando aos poucos o chá frio e a manteiga derretida, batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 6. Coloque em uma assadeira retangular média sem untar e sem enfarinhar.

  • 7. Asse em forno médio, sem pré-aquecer, por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.

Cobertura

  • 1. Coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma forma para souflê média e leve ao microondas por dois minutos.

  • 2. Retire, adicione o conhaque e mexa com uma espátula até formar um creme liso.

  • 3. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo desenformado e finalize decorando com as nozes, cerejas e folhas de hortelã.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários