Bolo de mel com chocolate e flor de sal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de mel com chocolate e flor de sal
Bolo de mel com chocolate e flor de sal
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes para o bolo
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1/3 colher de chá gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de óleo vegetal
  • 1 xícara de mel
  • 3/4 xícaras de café morno
  • 1 1/2 colheres de chá de casca de laranja ralada
  • 1 xícara de cacau em pó
  • Ingredientes para a cobertura
  • 1/4 xícara mais 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 2 colheres de chá de melado
  • 350 gramas de chocolate meio amargo finamente moído ou picado
  • 2 colheres de sopa de flor de sal
Como fazer
  1. Como fazer o bolo Aqueça o forno em temperatura média-alta e coloque o rack na posição do meio.
  2. Unteuma forma redonda para bolo, com furo no meio.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o cacau e as especiarias.
  4. Em outra tigela, com batedeira, bata os ovos e vá adicionando aos poucos o açúcar, óleo, mel, café e as raspas de laranja até misturar bem.
  5. Faça um buraco no centro da mistura da farinha e adicione a mistura de mel.
  6. Em seguida, bata por cerca de três minutos.
  7. Despeje a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que se espetando o bolo com um palito de dente, este saia limpo.
  8. Como fazer a cobertura Em uma panela, ferva o leite de coco e o melado, mexendo sempre.
  9. Retire do fogo e misture o chocolate até que ele derreta e se incorpore.
  10. Desenforme o bolo, coloque a cobertura.
  11. Sobre ela, polvilhe a flor de sal.

Receita indicada por Jorge santana
Tags: Laranja, Chocolate, Melado, Gengibre, Leite de Coco, Fermento químico em pó, Mel, Chocolate meio amargo, Casca de laranja, Receitas com Chocolate, Bolos com Cobertura, Flor de sal, Cacau em Pó, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos, Bicarbonato de sódio, Bolos com recheio ou cobertura, Canela, Receitas de Bolo de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer