Bolo de Mel Coberto com Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de açúcar mascavo
  • 2 copo(s) de água
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de mel
  • Calda
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda rala.
  2. Deixe esfriar, misture a farinha, as especiarias, o chocolate e o bicarbonato, dissolvidas no leite e as gemas.
  3. No fim, misture as clarasem nevee o mel.
  4. Asse em fôrma untada, em forno pré aquecido.
  5. Calor moderado.
  6. Logo que estiver bem assado , regue com a calda.

Calda

  1. Junte tudo e leve o fogo por 3 minutos após começar a ferver.
  2. Utilize sobre o bolo e espere que seque para cortar.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Flora Carmine
Tags: Bolos Simples, Leite, Mel, Farinha de trigo, Manteiga, Chocolate, Bolos com cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Natal, Doceria, Canela, Bicarbonato de sódio, Essência de baunilha, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Açúcar mascavo, Açúcar, Portuguesa, Receitas com Chocolate, Como Fazer Bolo, Cravo da Índia, Cozinha Internacional, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer