Bolo De Massa Folhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 450 gr de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 200 gr de margarina
  • Creme
  • 1 litro(s) de leite
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 250 gr de açúcar
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Para a 1º massa, misture 250 gr de farinha de trigo, a manteiga, as gemas o sal e a água, e deixe descansar na geladeira por trinta minutos, depois abra a massa bem fina.
  2. Para a 2º massa, misture o restante da farinha, com a margarina e espalhe sobre a 1º massa já aberta.
  3. Faça um embrulho, dobrando as laterais da massa para o meio, abra novamente a massa, e repita por pelo menos 04 vezes.
  4. Corte as folhas no tamaho desejado e asse.

Creme

  1. Misture tudo nesta ordem, e leve ao fogo para engrossar.

Montagem

  1. Coloque uma camada de massa folhada, e uma de creme.
  2. Termine com a massa, e polvilhe açucar de confeiteiro.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Alessandra Graeser de Freitas Zwick Maciel
Tags: Açúcar, Manteiga, Bolos, Farinha de trigo, Gema de ovo, Noz moscada, Massa folhada, Doceria, Como Fazer Bolo, Receitas de Natal, Margarina, Bolos Doces, Essência de baunilha, Leite, Cozinha Internacional, Francesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

EXCELENTE BOLO


ALGUÉM SABE ME DIZER SE EU POSSO USAR MASSA FOLHADA PRONTA DESSAS QUE VENDE NO SUPERMERCADO? POR FAVOR ME RESPONDAM

Patita - em 18/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz essa massa pra outra receita e gostei. muito pratica!

ledamebuffet - em 26/08/2008
Vídeos - Como Fazer