Bolo de Massa Folhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Massa Folhada Ingredientes 1ª Massa - 250 g de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) de margarina - 2 gemas - 1 pitada de sal - 1/2 xícara (chá) de água 2ª Massa - 150 g de margarina para folhar a massa Pão de Ló - 6 ovos - 2 xícaras (chá) de chá de açúcar - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de suco de laranja - 1 colher (sopa) de fermento em pó 1º Recheio - 1/2 L de leite - 3 gemas - 1 colher (sopa) de margarina - baunilha a gosto - 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho - 1 lata de leite condensado 2º Recheio - metade do primeiro recheio - 1 lata de doce de leite 3º Recheio - metade do segundo recheio - 50 g de coco ralado Cobertura Marshmallow - 4 clarasbatidas en neve - 2 xícara (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de água Modo de Preparo 1ª Massa - Misture todos os ingredientes, até formar uma massa firme e lisa como a de pastel.
  2. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
  3. 2ª Massa - Abra a 1ª massa e por cima espalhe bem a metade da margarina.
  4. Dobre a massa em quatro, leve a geladeira por mais 15 minutos.
  5. Depois, abra de novo e coloque o restante da margarina.
  6. Dobre em quatro novamente e leve a geladeira por mais 15 minutos.
  7. Depois, abra a massa como se fosse de pastel, corte dois discos.
  8. Coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio (pré-aquecido), por cerca de 20 minutos.
  9. Depois, retire e reserve.
  10. Pão de Ló - Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme branco.
  11. Acrescente o suco, o fermento e a farinha, aos pouco.
  12. Bata até misturar bem.
  13. Coloque a massa em fôrma untada e leve ao forno médio (pré-aquecido) para assar por cerca de 20 minutos.
  14. 1º Recheio - Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo, até formar um creme leve.
  15. Depois, retire do fogo e espere esfriar.
  16. 2º Recheio - Misture os ingredientes muito bem e reserve.
  17. 3º Recheio - Misture os ingredientes muito bem e reserve.
  18. Cobertura Marshmallow - Faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.
  19. bata as claras em nevee junte devagar a calda fervendo, sem parar de bater.
  20. Bata até esfriar.
  21. Montagem - Corte o pão de ló ao meio.
  22. Num aro, comece a montar o bolo com uma camada de pão de ló.
  23. Por cima, espalhe o 1º Recheio e cubra com um disco de massa folhada.
  24. Distribua o 2º Recheio e, sobre ele, coloque o outro disco de massa folhada.
  25. Espalhe o 3º Recheio, cubra com a outra metade do pão de ló e, por último, passe a cobertura.

Receita indicada por Ana Paula
Tags: Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Massa folhada, Bolos, Bolos com Recheio, Suco de laranja, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

gostei


legal

marcio - em 17/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

BOA!!


ALGUÉM SABE ME DIZER SE EU POSSO USAR A MASSA FOLHADA COMPRADA PRONTA EM SUPERMERCADOS AO INVÉS DE PREPARAR EM CASA? POR FAVOR ME RESPONDAM

Patita - em 18/02/2010
Vídeos - Como Fazer