Bolo de Mascarpone com Frutas Vermelhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Mascarpone com Frutas Vermelhas
Bolo de Mascarpone com Frutas Vermelhas
Envie uma foto
Ingredientes
  • (xícara de 250ml)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 3/4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar cristal (granulado)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1 xícara de creme azedo´
  • Para o Creme da Cobertura
  • 2 xícaras de frutas vermelhas. (Usei morangos e blueberry)
  • 1 xícara de mascarpone em temperatura ambiente.
  • 1/2 xícara de creme de leite bem gelado.
  • 1/3 de xícara de creme azedo.
  • 1/4 de xícara de açúcar.
  • 1 e 1/2 colheres de chá de raspas de limão.
Como fazer
  1. - Pré-aqueça o forno a 160°C.
  2. - Untee enfarinheuma forma de bolo, sem tubo central.
  3. - Em uma tigela misture juntas, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  4. Reseve.
  5. - Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique leve e cremosa.
  6. (2 minutos) - Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  7. - Misture a baunilha.
  8. - Adicione alternando a mistura de farinha e o creme azedo.
  9. Bata bem a cada adição.
  10. - Despeje a massa na forma, e leve ao forno por mais ou menos 50 a 55 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, este saia limpo.
  11. - Deixe esfriar por 15 minutos para desenformar, coloque-o sobre uma grade e aguarde esfriar completamente.
  12. - Depois de frio, com muito cuidado e mantendo uma margem de 2cm ao redor do bolo, cave delicadamente formando uma cavidade com 3cm mais ou menos de profundidade.
  13. Fazendo o creme de cobertura - Bata na batedeira o creme de leite, o mascarpone e o açúcar até que forme picos macios.
  14. - Misture o creme azedo e as raspas de limão.
  15. - Preencha a cavidade do bolo com esse creme e arrume por cima as frutas vermelhas.
Receita copiada de um Blog americano...acho que foi o Simple Recipes...não me lembro mais!


Receita indicada por Nicole Zumiotti
Tags: Raspas de limão, Creme de leite, Farinha de trigo, Frutas Vermelhas, Morango, Blueberry, Mascarpone, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Baunilha, Bicarbonato de sódio, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Bolos, Açúcar cristal, Creme azedo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita foi um desafio! Eu e minhas filhas fizemos em um natal a 2 anos atrás...fizemos a maior bagunça na cozinha mas o Bolo ficou o máximo! Fez o maior sucesso...e ainda servimos com sorvetinho de creme! Engorda?! Não faz mal...é só de vez em quando!

Nicky - em 30/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

o que é creme azedo??????

alulo - em 16/12/2007
Vídeos - Como Fazer