Bolo De Marshmallow

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Creme
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • Calda de Chocolate
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
Como fazer
  1. Bata os ovos, após isso misture o açúcar e bata mais um pouco.
  2. Misture o restante dos ingredientes e continue batendo, por fim misture o fermento e bata mais um pouco.
  3. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha.
  4. Asse em forno brando até dourar.
  5. Deixe esfriar.

Creme

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até virar um creme grosso.
  2. Espere esfriar e recheie o bolo.

Cobertura

  1. Leve ao fogo a água e 1 xícara de açúcar.
  2. Deixe ferver até virar uma calda em ponto de fio. enquanto isso bata as clarasaté virar neve, e acrescente o açúcar, continue batendo.
  3. Quando a calda estiver pronta, com a batedeira ligada, vá acrescentando a mesma até virar um creme lisinho.
  4. Espalhe sobre o bolo.

Calda de Chocolate

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Após isso, espalhe o caldo sobre o bolo, e com a ajuda de um garfo, faça riscas.
  3. Sirva bem gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Renata R F Oliveira
Tags: Açúcar, Como Fazer Bolo, Brasileira, Leite condensado, Bolos Doces, Receitas de Natal, Bolos, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Culinária Popular, Clara de ovo, Leite, Manteiga, Achocolatado em pó, Marshmallow, Amido de milho, Gema de ovo, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo eu fiz para uma reunião (festa surpresa) de uma amiguinha da minha filha, no primeiro churrasco que preparei pra turminha dela em casa. Foi um sucesso!!! Não sobrou uma só fatia pra contar a história!

Amanda Posenatto - em 22/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo eu fiz para uma reunião (festa surpresa) de uma amiguinha da minha filha, no primeiro churrasco que preparei pra turminha dela em casa. Foi um sucesso!!! Não sobrou uma só fatia pra contar a história!

Amanda Posenatto - em 27/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!!!


Preparei no feriado pra comemorar o aniversário de uma amiguinha de minha filha... Não sobrou uma fatia pra contar a história!!!!!!!!!!!!!!! Molhei a massa depois de pronta com leite adoçado, e o recheio fiz com brigadeiro branco (aproveitei as gemas da cobertura peneiradas, duas latas de leite condensado e margarina; depois de grosso, uma caixinha de creme de leite).

Já estão todos pedindo um "repeteco" da receita! Divina!!!

Amanda Posenatto - em 19/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

Simplesmente divino...

Paula Maggioni - em 09/12/2009
Este comentário foi relevante? 0

Sabrina Rabe Schmithausen - em 05/02/2006
Vídeos - Como Fazer