Bolo de Marshmallow e Morango

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Ingredientes
  • Massa
  • 200g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 200g de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 150ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 vezes a mesma medida de leite
  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 100ml de creme de leite
  • 200g de morangos, sem as folhinhas e picados
  • Cobertura
  • Marshmallow:
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de cremor tártaro
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  3. Adicione o açúcar e a manteiga, mexendo com um garfo até que a mistura fique como uma areia fina.
  4. Em outra tigela, misture os ovos, o leite e a essência de baunilha.
  5. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando o suficiente, somente para incorporar.
  6. Coloque a massa em três assadeiras de 15cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
  7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados e passem pelo teste do palito.

Calda

  1. Leve os ingredientes ao fogo em uma panela pequena, mexendo até que o açúcar dissolva completamente.
  2. Retire do fogo e reserve.

Creme

  1. Numa panela grande coloque o leite condensado.
  2. Adicione as gemas peneirando-as sem espremer com a colher.
  3. Isso faz com que o creme não fique com cheiro de ovo.
  4. Adicione o amido de milho.
  5. Mexa bastante, com força, para eliminar possíveis grânulos.
  6. Vá adicionando o leite aos poucos, desfazendo os grumos do amido de milho.
  7. Só agora acenda o fogo e fique mexendo o creme, sem interrupção, até que ele engrosse.
  8. Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  9. Mexa bem.
  10. Leve à geladeira para firmar, coberto com filme plástico.

Cobertura

  1. Leve as claras o açúcar e o cremor tártaro para aquecer em banho-maria mexendo sempre com um fouet.
  2. Assim que o açúcar dissolver e a mistura ficar aquecida, retire do fogo e leve à tigela da batedeira, batendo em velocidade baixa, aumentando gradativamente, até que o marshmallow forme picos firmes e brilhantes, o que deve levar aproximadamente 5 minutos.
  3. Junte a baunilha, bata para incorporar e reserve.

Montagem

  1. Com os bolos já frios, comece a montagem.
  2. No prato que ficará o bolo, coloque a primeira camada, faça furos com um palito e regue com bastante calda.
  3. Cubra com uma camada generosa de creme, seguida das frutas picadas.
  4. Cubra com a outra camada de bolo, repita a operação de regar com a calda, coloque o recheio e a outra camada de bolo.
  5. Regue novamente a nova camada.
  6. Cubra com uma camada fina de marshmallow, para que o bolo não solte migalhas.
  7. Cubra com o restante do marshmallow, com cuidado para não puxar a cobertura e não sair um pedaço de bolo junto.
  8. Faça uma decoração com um bico redondo ou com suspiros triturados.
  9. Enfeite com morangos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Simone Sibille
Tags: Amido de milho, Açúcar, Marshmallow, Gema de Ovo, Clara de ovo, Farinha de trigo, Morango, Leite Condensado, Fermento químico em pó
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