Bolo de Maracuja...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de suco concentrado de maracuja
  • 1 xicara de cha de oleo
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de fermento quimico
  • Manteiga ou oleo para untar e farinha para enfarinhar a forma
Como fazer
  1. Bata na batedeira, as clarasem neve.
  2. Retire - as da batedeira e reserve - as.
  3. Volte para a batedeira e bata as gemascom o suco e o açucar.
  4. Ainda com a batedeira ligada, va acrescentando o oleo e depois a farinha de trigo, em colheradas.
  5. A massa deve ficar homogenea.
  6. Desligue a batedeira.
  7. Acrescente cuidadosamente o fermento em po e as clarasem neve.
  8. Mexa bem.
  9. Arrume a massa em uma forma untada e enfarinhada, de preferencia com cone no centro, e leve ao forno pre aquecido por em media, 45 minutos.
  10. Em forno medio de 180c a 200c.
  11. Espere esfriar para desenformar.
  12. Cobertura: Retire o miolo de 3 maracujas com as sementes.
  13. Leve para uma panela com 2 xicaras de cha de açucar e 1/2 copo de agua.
  14. Deix ferver, em fogo baixo, ate formar uma calda.
  15. Arrume, ainda quente, por cima do bolo e sirva.
Retirada da Comunidade Bolos do Orkut de Renata Rodrigues Silva.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Gema de Ovo, Maracujá, Bolos, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer