Bolo de Maracujá

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Ingredientes
  • Uma xícara de chá de margarina (180g)
  • Quatro ovos
  • Duas xícaras de chá de açúcar (320g)
  • Dois maracujás
  • Três xícaras de chá de farinha de trigo (360g)
  • 100 g de chocolate meio amargo picado em cubinhos
  • Uma colher de sopa de fermento em pó.
  • Cobertura
  • Duas colheres de sopa de margarina (30g)
  • Uma xícara de chá de açúcar (160g)
  • Duas colheres de sopa de chocolate em pó (20g)
  • Duas colheres de sopa de leite
  • Calda
  • Um maracujá
  • Meia xícara de chá de açúcar (80g)
Como fazer
  1. Para preparar a massa, misture no liquidificador a margarina, os ovos, açúcar e a polpa dos maracujás, até obter uma mistura lisa.
  2. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o chocolate e o fermento.
  3. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Enquanto isso, prepare a cobertura.
  6. Cobertura Junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite.
  7. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar.
  8. Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente.
  9. Deixe secar formando uma casquinha.
  10. Calda Para a calda de maracujá, coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada.
  11. Acrescente meia xícara de chá de água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos.
  12. Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.
  13. Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 30 minutos Dica: Se quiser, você pode substituir o maracujá do bolo por suco concentrado.
  14. Nesse caso, utilize uma xícara de chá de suco (200 ml).
O recheio branco é opcional.


Receita indicada por irani alves
Tags: Bolos, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos com Cobertura, Chocolate, Fermento químico em pó, Chocolate meio amargo, Maracujá, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura
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