Bolo de maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de maracujá
Bolo de maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá “sem as sementes”
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, as gemase o açúcar, até que se forme um creme leve e esbranquiçado.
  2. Acrescente a farinha, alternando-a com a polpa de maracujá com sementes e o leite.
  3. Bata somente até que fique homogêneo.
  4. Acrescente o fermento em pó e as clarasbatidas em neve misturando com suavidade.
  5. Passe para uma fôrma de anel (24 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve para assar em forno médio (180 graus) nos primeiros 15, 20 minutos, depois reduza a temperatura até terminar de assar.
  7. Teste, inserindo um palito, que deve sair seco.
  8. Retire da fôrma depois de frio e aplique a cobertura por todo o bolo.
  9. Faça a cobertura Numa panela, leve ao fogo a polpa de maracujá “sem as sementes” e o açúcar.
  10. Cozinhe mexendo vez ou outra até obter um ponto de geléia mole.
  11. Aplique morna sobre o bolo.
DICAS:
__Use medidas padrão (xícaras de 240ml)
__Se desejar usar margarina, use em tabletes, para uso culinário.
__A cobertura é opcional.
__É um bolo muito fofo e delicado, como a massa é bem amanteigada, costuma descascar um pouco quando é retirado da fôrma, por tanto se optar por não colocar a cobertura, pode-se polvilhar com um pouco de açúcar de confeiteiro.



Receita indicada por roseli gomes
Tags: Polpa de maracujá, Manteiga, Bolos, Polpa de Frutas, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Açúcar, Maracujá, Fermento químico em pó, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber se posso fazer com manteiga com sal pois na minha cidade, não encontra.

obrigada Leonia.

bide - em 17/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Liliane, boa tarde!

Por se tratar de uma receita doce, não se deve usar manteiga com sal, mas sim manteiga ou margarina sem sal, para que não interfira no sabor final.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Aqui na minha cidade não se acha manteiga sem sal.

bide - em 15/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Roseka este bolo é uma delícia, eu que vivo com "pressinha" uso suco concentrado de maracujá Maguary e fica muito bom! Um dia se tiver com pressa use pra vc ver!

Malu Sabioni - em 25/10/2008
Vídeos - Como Fazer