Bolo de maracujá

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de semente de papoula
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amêndoas moídas
  • ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture as sementes de papoula com o leite e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que obtenha um creme.
  3. Acrescente os ovos, um a um, e bata até que fique homogêneo.
  4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a amêndoa, o suco de maracujá, a água e a mistura de leite com semente de papoula.
  5. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje esta mistura em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
  7. Deixe o bolo descansar por 5 minutos e, em seguida, desenforme-o.
Créditos para Chef Eduardo Guedes


Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Maracujá, Bolos, Amêndoas, Açúcar, Farinha de trigo
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