Bolo de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Maracujá
Bolo de Maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • Bolo de Maracujá
  • Colaboração: Marlene Alves
  • -5 colheres (sopa) de creme vegetal
  • -10 colheres (sopa) de açúcar
  • -2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • -1 colher (sopa) de fermento em pó
  • -1/2 colher (sopa) de óleo para untar-4 claras de ovo
  • -1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • -1 xícara (chá) de polpa de maracujá
Como fazer
  1. = Coloque em uma tigela o creme vegetal e o açúcar.
  2. Bata com um batedor manual por 4 minutos, ou até obter um creme.
  3. À parte, peneire a farinha de trigo, juntamente com o fermento.
  4. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados ao creme, de forma alternada com o suco de maracujá, mexendo a cada adição, sem bater.
  5. Misture a polpa de maracujá (reserve 4 colheres de sopa) e incorpore as clarasbatidas em neve mexendo delicadamente.
  6. Untecom o óleo uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhee despeje a massa.
  7. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  8. Retire do forno, desenforme o bolo e distribua a polpa de maracujá.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Creme vegetal, Clara de ovo, Bolos, Maracujá, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Polpa de maracujá, Suco de Maracujá, Polpa de Frutas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

DELICIOSO!!!!!!

bahiense43 - em 22/05/2007
Vídeos - Como Fazer