Bolo de maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 100 g de margarina light
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 2 maracujás azedos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
Como fazer
  1. Para a Massa: bata a margarina, as gemase o açúcar na batedeira; vá alternando o leite com a farinha de trigo.
  2. bata as claras em nevee misture delicadamente com a massa e, por último, junte o fermento em pó.
  3. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Asse em forno médio (180ºC).
  5. Retire e espere esfriar.
  6. Despeje a cobertura sobre o bolo e acrescente um pouco das sementes.
  7. Cobertura: corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
  8. Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes.
  9. Coloque o suco obtido em uma panela com o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos.
  10. 1 porção = 1 fatia (80 g) número de porções = 12 Valor nutricional e calórico por porção calorias = 146 kcal carboidratos = 20.
  11. 2 g proteínas = 4.
  12. 3 g lipídios = 4.
  13. 5 g.

Receita indicada por Janaina Magalhaes
Tags: Amido De Milho, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Margarina light, Maracujá, Margarina, Leite, Bolos, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer