Bolo de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Maracujá
Bolo de Maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de maracujá
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Bata a polpa no liqüidificador para quebrar as sementes, que não devem ser coadas pois também integrarão a massa.
  2. bata as claras em nevee reserve.
  3. Bata a manteiga com o açúcar e, em seguida, junte os demais ingredientes, exceto o fermento.
  4. Bata até a massa ficar homogênea.
  5. Para de bater e junte o fermento e as claras mexendo delicadamente.
  6. Coloque num tabuleiro untadoe asse em forno médio, pré-aquecido, até ficar dourado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Danielle Reis Machado
Tags: Receitas de Natal, Maracujá, Fermento químico em pó, Açúcar, Manteiga, Bolos, Culinária Popular, Brasileira, Como Fazer Bolo, Farinha de trigo, Bolos Simples, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Fiz algumas modificações para deixá-lo mais leve e acentuar o sabor.

Coloquei somente 01 xícara(chá) de açúcar, usei suco de maracuja concentrado em garrafa.

Fiz uma calda colocando 02 colheres(sopa) de manteiga, 04 colheres(sopa) de açúcar, 500ml de suco de maracujá com água, 02 cravos e gengibre ralado. Deixei reduzir a calda durante 15 minutos.

Servi junto com o bolo.

Ana de Bruxelas - em 15/03/2006
Este comentário foi relevante? 2

Faça uma calda com a polpa de 1 maracujá e 0.5 xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo até ficar em ponto de fio.

Coloque essa calda em cima do bolo ainda quente.

Fica ótimo !

tiana marques - em 31/01/2006
Este comentário foi relevante? 0

Ficou com gosto de goiabada


Minha filha adora maracujá mas as sementinhas trituradas deixaram o bolo similar a uma goibada. Talvez eu use menos açúcar e substitua por suco concentrado, na próxima tentativa.

Shirley - em 07/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

MARAVILHOSA


O bolo fica delicioso, é super fácil de fazer, a única coisa é que vai bastante maracujá, (uns 5 ou 6) mas vale muito a pena.

Servi com calda de maracujá em cima, ficou delicioso. Muito bom mesmo!

Viviane - em 28/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

Adorei esta receita. Mas ao invés de calda de maracujá, fiz uma calda de chocolate, ficou uma delícia!

pam - em 17/05/2006
Vídeos - Como Fazer