Bolo de Maracujá Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 100 g de margarina light
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 2 maracujás azedos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
Como fazer
  1. Para a Massa: bata a margarina, as gemase o açúcar na batedeira; vá alternando o leite com a farinha de trigo.
  2. bata as claras em nevee misture delicadamente com a massa e, por último, junte o fermento em pó.
  3. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Asse em forno médio (180ºC).
  5. Retire e espere esfriar.
  6. Despeje a cobertura sobre o bolo e acrescente um pouco das sementes.
  7. Cobertura: corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
  8. Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes.
  9. Coloque o suco obtido em uma panela com o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos.
  10. 1 porção = 1 fatia (80 g) número de porções = 12 calorias = 146 kcal.

Receita indicada por Fabiana Jobim
Tags: Leite, Receitas Saudáveis, Adoçante, Margarina, Maracujá, Bolos, Amido De Milho, Culinária Light, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, light, Margarina light, Cozinha Saudável
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer