Bolo de Maracujá e Chocolate

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa (180g)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
  • 2 maracujás
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
  • 100 g de chocolate meio amargo picado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (20g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Calda:
  • 1 maracujá
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
Como fazer
  1. Prepare a massa: misture no liqüidificador a margarina, os ovos, o açúcar e a polpa dos maracujás, até obter uma mistura lisa.
  2. Coloque em uma tigela e misture a farinha, o chocolate e o fermento.
  3. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Enquanto isso, prepare a cobertura: junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar.
  7. Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente.
  8. Deixe secar formando uma "casquinha".
  9. Calda de maracujá: coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada.
  10. Acrescente ½ xícara (chá) de água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos.
  11. Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.
  12. Dica/Variação Se quiser, você pode substituir o maracujá do bolo por suco concentrado.
  13. Nesse caso, utilize 1 xícara (chá) de suco (200 ml).
  14. Tempo de Preparo: 30 minutos Rendimento: 10 porções.

Receita indicada por Simone Cardoso
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