Bolo de Maracujá com Calda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Maracujá com Calda
Bolo de Maracujá com Calda
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 ou 5 maracujás
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Preaqueça o forno.
  2. Abra os maracujás, retire a polpa e bata no liquidificador, apenas para separar as sementes.
  3. Passe pela peneira e reserve as sementes.
  4. Você precisará de 1 xícara (chá) de polpa.
  5. No copo do liquidificador, junte a polpa, 2 xícaras (chá) de açúcar, os ovos e o óleo e bata muito bem.
  6. Junte a farinha e o fermento numa tigela e despeje o creme de maracujá por cima.
  7. Misture bem e passe para uma fôrma untada e enfarinhada.
  8. Asse até dourar ou até que espetando um palito, este saia limpo.
  9. Enquanto isso, junte as sementes reservadas e o açúcar restante numa panela com 1/2 xícara (chá) de água e ferva por alguns minutos, até apurar numa calda rala.
  10. Regue o bolo com ela.

Receita indicada por Cristina Gomes Constantinov
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Maracujá, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer