Bolo de Maracujá com Calda de Conhaque

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá concentrado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água quente
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de milho
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara(s) (chá) de água quente
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha(s) de gelatina sabor maracujá
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • Cobertura
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
Como fazer

Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Junte o suco de maracujá, a água quente e o óleo.
  3. Bata por apenas alguns segundos.
  4. Peneire a farinha com o amido de milho e junte ao creme de ovos, mexendo com a espátula.
  5. Acrescente o fermento e o sal, incorporando-os lentamente.
  6. Despeje numa assadeira de 30 cm de diâmetro, ou num aro especial, e leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  7. Depois assado, espere amornar e desenforme.

Recheio

  1. Misture numa panela o suco de maracujá, a água, o açúcar e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme.
  3. Junte a gelatina e mexa até dissolver.
  4. Adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar coberto com um filme plástico, para não formar película.
  5. Leve para gelar até o momento de usar.

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto o conhaque, e leve ao fogo, deixando ferver por 5 minutos.
  2. Transfira para uma vasilha, retire o cravo e a canela, deixe esfriar e acrescente o conhaque. Reserve.

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar.
  2. Deixe ferver por cerca de 7 minutos ou até ficar quase no ponto de fio.
  3. Enquanto isso, bata as claras em neve.
  4. Quando a calda estiver pronta, junte às clarasaos poucos e continue batendo por mais 5 minutos.

Montagem

  1. Na mesma fôrma em que fez o bolo, coloque filme plástico, de maneira que de para cobrir o bolo que será montado na forma.
  2. Corte o bolo em três partes.
  3. Coloque a primeira e molhe com a calda.
  4. Depois, distribua metade do recheio.
  5. Coloque a outra parte do bolo, molhe com calda e espalhe o restante do recheio.
  6. Em seguida, coloque a última parte do bolo.
  7. Cubra com o filme plástico e leve para a geladeira de preferência de um dia para o outro.
  8. Quando o recheio estiver firme, cubra o bolo com o marshmellow e, se quiser, polvilhe coco fresco ralado por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Juliana Chacon
Tags: Açúcar, Brasileira, Fermento químico em pó, Maracujá, Doceria, Clara de ovo, Bolos Doces, Sudeste, Amido de milho, Receitas de Natal, Gelatina de maracujá, Canela, Receitas com Suco de Fruta, Coco, Cravo da Índia, Canela em pau, Farinha de trigo, Bolos, Como Fazer Bolo, Óleo de milho, Conhaque, Suco de maracujá
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Uma ótima receita!!!


Está de parabéns a pessoa que enviou esta receita, o bolo fica muito saboroso, leve e nem um pouco enjoativo. Uma dica é fazê-lo um dia antes de serví-lo como indica a receita, assim além de gelado, ele fica bem molhadinho. Todo mundo adorou!

Erica Hatsue Doi - em 17/01/2013
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