Bolo de Maracujá 10

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Maracujá 10
Bolo de Maracujá 10
Envie uma foto
Ingredientes
  • 150g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá, sem as sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, as gemase o açúcar, até que se forme um creme leve e esbranquiçado.
  2. Acrescente a farinha, alternando-a com a polpa de maracujá com sementes e o leite.
  3. Bata somente até que fique homogêneo.
  4. Acrescente o fermento em pó e as clarasbatidas em nevemisturando com suavidade.
  5. Passe para uma forma de anel (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve para assar em forno médio (180ºC) nos primeiros 15 minutos, e depois reduza a temperatura até terminar de assar.
  7. Teste, inserindo um palito, que deve sair seco.
  8. Retire da forma depois de frio e aplique a cobertura por todo o bolo.

Cobertura

  1. Numa panela, leve ao fogo a polpa de maracujá sem as sementes e o açúcar.
  2. Cozinhe mexendo vez ou outra até obter um ponto de geleia mole.
  3. Aplique morna sobre o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Lozano
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Açúcar, Sudeste, Polpa de maracujá, Polpa de Frutas, Bolos com Cobertura, Manteiga, Bolos, Maracujá, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer