Bolo de maple syrup (xarope de bordo) e nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de maple syrup
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de nozes finamente picadas
  • Cobertura e recheio:
  • 2 /14 xícaras de açúcar confeiteiro
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de maple syrup
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 a 4 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. - Bata as gemascom o açúcar e depois adicione a manteiga; - Aos poucos, adicione o xarope revesando com a farinha de trigo e o leite; - Adicione o sal, a baunilha, o fermento e bata até obter uma massa homogênea; - Adicione as nozes picadas; - Adicione gentilmente as clarasem neve; - Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (200°C) por cerca de 40 minutos.
  2. Cobertura e recheio: - Usando uma batedeira, bata o açúcar, a manteiga e o sal.
  3. Adicione o xarope e bata na velocidade mais baixa.
  4. Depois, adicione a baunilha, aumentando novamente a velocidade da batedeira e bata até obter uma mistura cremosa e fofa.
  5. Se necessário, adicione o leite para obter uma consistência mais fácil de espalhar no bolo.

Receita indicada por Christiani Amorim
Tags: Bolos com Cobertura, Canela, Bicarbonato de sódio, Nozes, Bolos com Recheio, Oleaginosas, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Canela em Pó, Açúcar Mascavo, Baunilha, Bolos, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer