Bolo de Manteiga de Amendoim com cobertura de Coco

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Bolo de Manteiga de Amendoim com cobertura de Coco
Bolo de Manteiga de Amendoim com cobertura de Coco
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Ingredientes
  • Bolo:
  • 1 xícara (226g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 ½ xícaras (300g) de açúcar granulado
  • 140g de manteiga de amendoim do tipo “creamy”*
  • 5 ovos grandes, ligeiramente batidos com um garfo
  • 1 ¾ xícaras + 1 colheres (sopa) - 255g - de farinha de trigo comum
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/3 xícara (58g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (50g) de coco em flocos adoçados, e uma pitadinha extra para decorar
Como fazer
  1. Comece pelo bolo: pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Untecom manteiga e enfarinheuma forma de bolo inglês de 22,5x12,5x7,5cm.
  3. Na tigela grande da batedeira, com o batedor em formato de pá se possível, bata a manteiga até homogeneizar, 45 segundos.
  4. Em velocidade média, acrescente o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
  5. Raspe as laterais da tigela algumas vezes.
  6. Junte a manteiga de amendoim e bata novamente até o creme ficar bem fofo, 2-3 minutos.
  7. Ainda em velocidade média, adicione os ovos gradualmente, batendo bem a cada adição.
  8. Agora, em velocidade baixa, acrescente a farinha em duas adições, misturando bem até combinar.
  9. Despeje a massa na forma preparada.
  10. Coloque a forma de bolo inglês dentro de uma assadeira de beiradas baixas e asse por cerca de 1 hora ou até que cresça e doure (faça o teste do palito).
  11. Deixe o bolo esfriar na forma sobre uma gradinha por 10 minutos; em seguida, desenforme com cuidado e coloque-o na gradinha e deixe esfriar completamente.
  12. Prepare a cobertura: numa panela pequena, de fundo grosso, derreta e manteiga e o açúcar em fogo baixo.
  13. Junte o creme de leite e o coco e misture bem.
  14. Retire do fogo e despeje sobre o bolo.
  15. Salpique com o coco extra.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/03/bolo-de-manteiga-de-amendoim-com.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar granulado, Creme de Leite Fresco, Açúcar Mascavo, Coco em flocos, Bolos, Manteiga, Amendoim, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de leite, Bolos com Cobertura, Manteiga sem sal, Farinha de trigo
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