Bolo De Manga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo De Manga
Bolo De Manga
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher ( sopa ) farinha de trigo para untar
  • 1 colher ( sopa ) de manteiga para untar
  • 4 claras em neve
  • 1 colher ( chá) de cardamomo
  • 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
  • 3 xicaras ( chá ) de farinha de trigo
  • 1 xícara ( chá) de suco de manga pronto
  • 4 gemas
  • 1 xicara ( chá ) de açúcar
  • 1 xícara ( chá ) de manteiga
  • Cobertura
  • Suco de 2 laranjas
  • 6 colheres ( sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer

Massa

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar.
  2. Bata por cerca de 3 minutos.
  3. Acrescente as gemase bata por mais 3 minutos.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o suco de manga aos poucos.
  5. De colher em colher, coloque a farinha, sempre batendo.
  6. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, o cardamomo e as clarasem neve.
  7. Misture delicadamente com uma colher de pau.
  8. Com a manteiga, Unteuma fôrma retangular média e polvilhe com a farinha.
  9. Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno médio/alto por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  1. Em uma vasilha, coloque os ingredientes e mexa com uma colher de pau até misturar bem.
  2. Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure toda a sua superfície com um palito.
  3. Despeje a calda por cima do bolo, espalhando-a bem.
  4. Deixe esfriar.
  5. Depois de frio, corte o bolo do jeito que desejar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Fermento químico em pó, Cardamomo, Receitas com Suco de Fruta, Culinária Popular, Doceria, Claras em neve, Laranja, Brasileira, Bolos, Clara de ovo, Gema de Ovo, Suco de manga, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer