Bolo de manga com salada de frutas

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Bolo de manga com salada de frutas
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Ingredientes
  • Bolo:
  • 1 embalagem de refresco em pó FRISCO sabor manga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de margarina DORIANA
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme de manga:
  • 1 embalagem de refresco em pó FRISCO sabor manga
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • Salada de frutas:
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 1 maçã (pequena) cortada em cubos pequenos
  • 1 manga (pequena) cortada em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de glucose de milho KARO®
  • Para untar e enfarinhar
  • Margarina Doriana
  • farinha de trigo.
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Untee enfarinheuma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, divida na metade e reserve.
  4. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo.
  5. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e meia xícara (chá) do refresco em pó FRISCO sabor manga reservado.
  6. Por último, acrescente delicadamente o fermento.
  7. Despeje na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. CREME DE MANGA: Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, coloque no copo do liqüidificador e junte o creme de leite e o leite condensado.
  10. Bata em velocidade máxima por 5 minutos. Reserve.
  11. SALADA DE FRUTAS: Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho KARO® por 3 minutos ou até que comece a ferver.
  12. Junte as frutas picadas, misture bem e aqueça por mais 3 minutos. Reserve e deixe amornar.
  13. MONTAGEM: Com o auxílio de uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 2 centímetros no fundo e na lateral.
  14. Corte o miolo em pedaços pequenos. Reserve.
  15. Umedeça o fundo e a lateral com 3 colheres (sopa) do refresco em pó FRISCO sabor manga diluído e reservado.
  16. Monte camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de bolo, regando sempre o miolo com o refresco em pó FRISCO sabor manga e pressionando ligeiramente.
  17. Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Saladas, Leite Condensado, Sobremesas Geladas, Farinha de trigo, Creme de Leite, Glucose de milho, verão, Abacaxi, Fermento químico em pó, Manga, Açúcar, Doces, Frutas e Compotas, Sobremesas
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