Bolo de manga com salada de frutas

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Bolo de manga com salada de frutas
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Ingredientes
  • Para o bolo
  • 1 embalagem de refresco em pó FRISCO sabor manga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o creme de manga
  • 1 embalagem de refresco em pó FRISCO sabor manga
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • Para a salada de frutas
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 1 maçã (pequena) cortada em cubos pequenos
  • 1 manga (pequena) cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho KARO® ARISCO
  • Para untar e enfarinhar
  • margarina
  • farinha de trigo
Como fazer
  1. Bolo Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Untee enfarinheuma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, divida na metade e reserve.
  4. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo.
  5. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e meia xícara (chá) do refresco em pó FRISCO sabor manga reservado.
  6. Por último, acrescente delicadamente o fermento.
  7. Despeje na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Creme de manga Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, coloque no copo do liqüidificador e junte o creme de leite e o leite condensado.
  10. Bata em velocidade máxima por 5 minutos. Reserve.
  11. Salada de frutas Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho KARO®ARISCO por 3 minutos ou até que comece a ferver.
  12. Junte as frutas picadas, misture bem e aqueça por mais 3 minutos. Reserve e deixe amornar.
  13. Montagem Com o auxílio de uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 2 centímetros no fundo e na lateral.
  14. Corte o miolo em pedaços pequenos. Reserve.
  15. Umedeça o fundo e a lateral com 3 colheres (sopa) do refresco em pó FRISCO sabor manga diluído e reservado.
  16. Monte camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de bolo, regando sempre o miolo com o refresco em pó FRISCO sabor manga e pressionando ligeiramente.
  17. Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
  18. Dica Prepare o bolo na véspera, dessa maneira ele ficará muito mais úmido e saboroso.
  19. Ele se conserva bem por até 4 dias em geladeira.

Receita indicada por João Sena
Tags: Abacaxi, Glucose de milho, Leite Condensado, Açúcar, Creme de Leite, Manga, Sobremesas Geladas, Doces, verão, Fermento químico em pó, Frutas e Compotas, Farinha de trigo, Saladas, Sobremesas
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