Bolo de manga com salada de frutas

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Ingredientes
  • Bolo:
  • 1 embalagem de refresco em pó sabor manga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme de Manga:
  • 1 embalagem de refresco em pó sabor manga
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Salada de Frutas:
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 1 maçã (pequena) cortada em cubos pequenos
  • 1 manga (pequena) cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
Como fazer
  1. Bolo: Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Untee enfarinheuma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Dissolva o refresco em pó na água, divida na metade e reserve.
  4. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo.
  5. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e ½ xícara (chá) de suco.
  6. Por último, junte delicadamente o fermento.
  7. Despeje na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos.
  8. Retire e deixe esfriar.
  9. Creme de Manga: Dissolva o refresco na água, coloque no liquidificador e junte o creme de leite e o leite condensado.
  10. Bata em velocidade máxima por 5 minutos. Reserve.
  11. Salada de Frutas: Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho por 3 minutos.
  12. Acresça as frutas picadas, misture bem e continue fervendo por mais 3 minutos.
  13. Retire e deixe amornar.
  14. Montagem: Com o auxílio de uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 2 centímetros no fundo e na lateral.
  15. Corte-o em pedaços pequenos e reserve.
  16. Humedeça o fundo e a lateral com 3 colheres (sopa) do suco de manga.
  17. Monte camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de bolo, regando sempre o miolo com o suco.
  18. Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por 6 horas.
  19. D I C A Prepare o bolo na véspera do consumo.
  20. Dessa maneira, ele ficará muito mais úmido e saboroso.
Ilda puodente


Receita indicada por isabel silva
Tags: verão, Saladas, Abacaxi, Sobremesas Geladas, Fermento químico em pó, Sobremesas, Açúcar, Doces, Leite Condensado, Farinha de trigo, Frutas e Compotas, Creme de Leite, Glucose de milho, Manga
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