Bolo de mandioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 4 ovos;
  • 100g de coco ralado;
  • 2 xícaras de chá de mandioca crua ralada;
  • ½ colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
Como fazer
  1. Bata o açúcar com a manteiga até branquear.
  2. Bata as clarasem ponto de neve, junte as gemasuma a uma e acrescente aos poucos à mistura de manteiga com açúcar.
  3. Junto vão o coco ralado, a mandioca e o sal.
  4. Misture muito bem e acrescente o fermento em pó.
  5. Mexa novamente e coloque a massa numa forma de buraco no centro, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Asse em forno pré aquecido.
- Para saber se o bolo está assado, fure-o com um palito. A massa não pode grudar.
- Salpique coco ralado no bolo e espalhe pedaços de goiabada para enfeitar o bolo.
- A receita serve 8 pedaços grandes.




Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Sem farinha, Mandioca, Fermento químico em pó, Bolos, Manteiga, Manteiga sem sal, Farinha de trigo, Coco Ralado, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer