Bolo de Mandioca

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Mandioca
Bolo de Mandioca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de mandioca ralada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Rale a mandioca crua, coloque em um pano e esprema bem para tirar o leite.
  2. Esfarele a massa.
  3. Numa outra vasilha, misture o açúcar, a manteiga, as gemas o queijo ralado, o sal, o leite e a mandioca.
  4. bata as claras em nevee misture, colocando por último o fermento em pó.
  5. Leve ao forno em forma untada e polvilhada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Queijo ralado, Mandioca, Sem farinha, Bolos, Doceria, Como Fazer Bolo, Sem Glúten, Brasileira, Fermento químico em pó, Receitas de Natal, Açúcar, Bolos Simples, Leite, Nordeste, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

Ralar é difícil, eu processo a mandioca, dá o mesmo efeito... e acrescento côco ralado, daí fica 100!

Dorcelene - em 11/11/2005
Este comentário foi relevante? 3

O sabor é sem igual!!!!!! Acho apenas que talvez valha a pena bater no liquidificador, porque deu pra sentir os pedacinhos da mandioca. Muito bom!!

fsmm - em 12/08/2009
Este comentário foi relevante? 2

DELICIOSO!!!!!!


Realmente o sabor é sem igual, mas fiz algumas alterações:não expremi a mandioca, coloquei 1 vidro de leite de coco peq no lugar do leite normal, 4 ovos,4 colheres de manteiga , nao margarina,não queijo ralado, mas ficou divino!!!!! Obrigada pela receta !!! Aprovadisima!!!

seni - em 27/02/2010
Este comentário foi relevante? 1

adorei esse bolo de aipim!!!!!!!!!!!!!!!!

camilla - em 12/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

Adorei!


Este bolo foi um sucesso. Como foi a primeira vez que fiz um bolo de macaxeira fiquei com um pouco de receio pois a receita não leva farinha de trigo, mas o resultado foi DIVINO. Pretendo repetí-la várias vezes.

Tonia - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

deliciosa


Fiz este bolo de mandioca I e nem cachorro comeu. Sabe porque? Por que não sobrou! Delícia!!!!

Daguia Duarte - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso


Receita maravilhosa! Facílima de fazer e bolo fica fofinho. Fiz e não sobrou nem um pedacinho. Foi só elogios.

ziza - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

bolo de mandioca


esta certo mesmo,2 colheres de sopa de sal?

Karine Popin Aroyo - em 15/08/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Karine

Bom dia!

Na receita pede 2 colheres(chá) de sal, essa medida está correta.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

BOLO DE MANDIOCA


ESSA RECEITA É DIVINAAAA....FÁCIL DE FAZER E MTO GOSTOSA....A MINHA FAMILAA AMOUUU...MTO OBRIGADA....

selminha - em 12/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

MUITO BOM!!!!


Essa receita é divina. Perfeito.

Maura Ronise - em 26/03/2012
Vídeos - Como Fazer