Bolo de Mandioca ou Aipim

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Ingredientes
  • 150 g de margarina
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 g de mandioca crua ralada
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
Como fazer
  1. Separe as clarasdas gemas.
  2. bata as claras em nevee reserve.
  3. Hidrate o coco com 1/2 xícara de água e reserve.
  4. Bata a margarina com o açúcar e a gema.
  5. Junte o coco, o aipim sem lavar e sem espremer.
  6. Acrescente a farinha peneirada com o fermento.
  7. Por último junte as clarasem neves e misture delicadamente.
  8. Asse em forma do buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar, por aproximadamente 40 minutos.
Bolo preparado com massa de mandioca, leite de coco, ovos, manteiga e açúcar. Uma delícia comum nas antigas casas grandes dos engenhos pernambucanos e que ainda hoje pode ser experimentada em qualquer lanchonete com um café da tarde bem gostoso.



Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags: Açúcar, Bolos Simples, Bolos, Coco Ralado, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Mandioca
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