Bolo de mandioca (mané pelado)

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Ingredientes
  • 1 kg de mandioca descascada, batida no liquidificador com um pouco de água depois é só colocar sobre uma peneira para escorrer e espremer em um pano de prato limpo
  • 1 prato fundo de açúcar
  • 1 prato fundo de queijo minas ralado (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de nata de leite ou creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de leite
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos bem batidos
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Misturar muito bem todos os ingredientes na ordem acima.
  2. Colocar em tabuleiro untadoe enfarinhado.
  3. Assar em forno moderado, a 150º, por aproximadamente 70 minutos, até que furando com um palito ele saia limpo.

Receita indicada por marli gomes da silva
Tags: Nata, Queijo Minas, Fermento químico em pó, Creme de leite, Sem Glúten, Sem farinha, Açúcar, Erva doce, Bolos, Mandioca, Bolos Simples, Coco Ralado
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Receita típica do interior de Goiás, é medida assim mesmo no prato fundo, e assado no forno à lenha quandotem um.

Muito simples de fazer, cresce muito pouco, e quando está assando espalha um cheiro divino cheiro de infancia e vovó tirando o bolo do forno.

marli2008 - em 01/05/2009
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