Bolo de Mandioca Fofinho

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Ingredientes
  • 500 gr de mandioca ralada(s)
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 50 gr de coco em flocos
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Rale a mandioca crua no ralador ou no processador de alimentos.
  2. Numa tigela grande, misture bem a mandioca, o leite condensado, o côco ralado, o leite de côco, o açúcar, o sal e a manteiga derretida.
  3. Separadamente, bata as 2 clarasem neve.
  4. Adicione as 6 gemase o fermento.
  5. Bata mais um pouco.
  6. Junte à outra massa e misture bem.
  7. Coloque em fôrma untada e asse em forno médio.
  8. Deixe esfriar para desenformar.
  9. Sirva frio ou gelado.
  10. O bolo deve ficar com a consistência de quindim no meio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Renato Breneizer
Tags: Bolos, Como Fazer Bolo, Doceria, Manteiga, Coco em flocos, Bolos Doces, Mandioca, Leite de coco, Brasileira, Açúcar, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Norte, Gema de ovo, Sem Glúten, Receitas de Natal, Leite condensado
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Maravilhoso...


Já fiz várias vezes esse bolo e é sempre um sucesso.

Ana Maria Costa - em 17/01/2013
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Receita péssima


Não tentem fazer essa receita. O bolo realmente lembra uma queijadinha, mas a massa ficou muito pesada e o bolo ficou do tipo "embatumado". Não gostei!!

Lucia Martins - em 17/01/2013
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Consistência do bolo


O bolo fica com consistência das famosas "queijadinhas". É muito gostoso.

Renato Breneizer - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer