Bolo de Mandioca e Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de mandioca ralada(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 200 gr de margarina
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 vidro(s) de leite de coco
Como fazer
  1. Rale a mandioca ou triture no processador e reserve.
  2. À parte, bata os ovos com o açúcar e a margarina, depois misture a massa da mandioca, e continue batendo, acrescentando a farinha de trigo, o fermento e por último o leite de coco e o leite condensado.
  3. Coloque numa fôrma de buraco central untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno quente por 25 minutos ou até que enfiando um palito saia seco.
  5. Nota: esse bolo, pode ser feito com batata doce cozida e espremida, no lugar da mandioca, também fica ótimo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por iliane brasileiro da silva
Tags: Doces, Sobremesas, Doceria, Mandioca, Fermento químico em pó, Leite de coco, Sobremesas de Natal, Culinária Popular, Batata Doce, Açúcar, Tortas doces, Leite condensado, Brasileira, Farinha de trigo, Receitas de Natal, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quantidade de fermento


Este bolo ficou muito gostoso, entretanto, acredito que a quantidade de fermento não foi suficiente. Talvez, se utilizássemos, uma colher de sopa, o bolo cresceria um pouco mais e ficaria mais leve.
(Eliana dos Reis Faria Bertorello)

ELIANA DOS REIS FARIA BERTORELLO - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

EBA SEMPRE QUIS ESTA RECEITA MAS NUNCA NINGUEM QUIS ME DAR, VOU FAZER E PROMETO QUE QUANDO PROVAR DIREI O QUE ACHEI ...

vivi - em 18/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

É uma receita muito fácil de fazer! Na receita deveria vir descrito o tamanho da forma (assadeira) a ser utilizada! Usei 2 formas pequenas (com furo no meio)! Uma outra dica é não precisar de farinha, assim usa-se menos açucar, apenas 1 xícara, o restante dos ingredientes é o mesmo, com exceção dos ovos que deve ser adicionado mais 2 unidades!!

Eliane Miyagi - em 25/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia!

Catinha - em 30/06/2006
Este comentário foi relevante? 0

Este bolo é show de bola, ótimo para um café da manhã com a pessoa amada.

Agora vou experimentar com batata doce.

Chiquinho - em 22/06/2006
Vídeos - Como Fazer