Bolo de Mandioca e Carne-Seca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de mandioca
  • 200 gr de carne seca
  • 150 gr de mussarela
  • 100 gr de presunto magro
  • quanto baste de molho de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. cozinhe a mandiocaem água sem sal, após seu cozimento, coloque no liqüidificador desprezando um pouco da água, adicione uma colher de café de sal.
  2. Bata até obter um creme de aspecto pastoso. Reserve.
  3. Enquanto a mandioca esta cozinhando coloque a carne seca para cozinhar na panela de pressão, após cozida escorra a água e passe a carne seca pela centrífuga ou pelo liqüidificador, e reserve.
  4. Em seguida coloque em uma panela coloque o oléo, o alho amassado e a cebola cortada em cubinhos para fritar, até a cebola começar a murchar.
  5. Adicione então, a carne seca desfiada, o cheiro-verde a gosto.
  6. Refogue por alguns minutos e acrescente o molho de tomateda sua preferência. Reserve o molho.
  7. Pegue o creme de mandioca e adicione a manteiga ou margarina e separe em duas porções.
  8. Após esse preparo Unteum refratário e forre com uma das partes do creme de mandioca, colocando por cima do creme o molho de carne seca, a camada de presunto e em seguida adicione o restante do creme de mandioca, finalizando com mussarela.
  9. Pré aqueça o forno convencional, e leve ao forno por aproxinadamente 15 minutos até a mussarela derreter, ou ainda leve ao microondas de 3 a 5 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Isabela Antunes Mendes Monteiro
Tags: Óleo de soja, Carne, Microondas, Brasileira, Presunto magro, Manteiga, Carne seca, Receitas Salgadas, Pratos principais, Molho de tomate, Mandioca, Panela de Pressão, Presunto, Nordeste, Mussarela, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer