Bolo de mandioca e carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de mandioca
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 1/2 maço de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 kg de carne moída
  • sal a gosto
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Cobertura:
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
Como fazer
  1. Retire a casca da mandioca e corte-a em pedaços pequenos.
  2. Transfira para uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir, tempere com sal e leve ao fogo até ficarem bem macias (cerca de 40 minutos).
  3. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  4. Então, misture o ovo, a manteiga, o queijo, o sal (se necessário) até ficar homogêneo.
  5. Espalhe a massa obtida sobre papel-filme, pressionando levemente em formato de um retângulo e reserve.
  6. Recheio e cobertura: Utilize somente as folhas do manjericão.
  7. Lave-as, seque em papel toalha e pique-as grosseiramente. Reserve.
  8. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  9. Junte a carne e refogue, mexendo sempre, até perder a cor avermelhada.
  10. Adicione o tomate, o manjericão reservado e o sal e deixe cozinhar até obter um molho levemente encorpado.
  11. Espalhe esse molho sobre a massa reservada, enrrole cuidadosamente como um rocambole e coloque sobre uma assadeira previamente untada.
  12. Pincele com a gemadissolvida na água e polvilhe com a erva-doce.
  13. Leve para assar em forno preaquecido até dourar (cerca de 45 minutos).
  14. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por salma martinho
Tags: Bolos com recheio, Receitas Salgadas, Sal, Alho, Brasileira, Carne, Culinária Popular, Pratos principais, Mandioca, Bolos com cobertura, Carne Moída, Erva doce, Manjericão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer