Bolo de Mandioca de São Pedro

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Bolo de Mandioca de São Pedro
Bolo de Mandioca de São Pedro
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Ingredientes
  • 600g de mandioca crua, ralada
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado( de preferência fresco, mas se não tiver use o desidratado)
  • margarina para untar e farinha para polvilhar
Como fazer
  1. Bata os ovos na batedeira até espumar levemente.
  2. Junte a manteiga e o leite condensado e bata bem.
  3. Junte então a mandioca, o coco e o leite de coco e misture muito bem com colher.
  4. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno préaquecido (180°C) por cerca de 50 minutos, ou até que fique dourado e enfiando um palito ele saia limpo.
Obs:fica um bolo que você sente cada ingrediente enquanto mastiga.
De textura úmida e não muito doce.
Se você quiser mais doce adicione um pouco de açúcar.

Crédito da receita:
Meu blog de receitas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por vanderleia Andrade
Tags: Brasileira, Bolos Simples, Leite de Coco, Mandioca, Leite Condensado, Bolos, Nordeste, Coco Ralado
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Duvida


A mandioca é a mesma macaxeira?

Marcelavascon - em 04/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

Isso mesmo, dependendo da localização no Brasil, ela tem diferentes nomes.

Abraços,

Equipe CyberCook
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PERGUNTA


gostaria de saber qnts mandiocas ´e 600 gramas? é complicado para pesar em casa.

mary - em 02/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Mary, boa tarde!

O peso da unidade de mandioca varia entre 70 a 100g.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Bolos


Este bolo de mandioca ão leva pó Royal, ou fermemto

Responder a este comentário 3 Respostas
Resposta do CyberCook Rosa, boa tarde!

Conforme descrito nos comentários abaixo da receita, o bolo tem uma textura úmida, semelhante a um pudim, e o bater dos ovos faz com que ele fique aerado também.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Vanderleia - 02/07/2013 Não leva não querida, é sem fermento mesmo.Beijos.
Resposta de Rosa Maria Coutinho Pereira - 10/07/2013 Muito obrigada a equipe do CyberCook pela atenção....Beijos
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