Bolo de Mandioca com Calda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xícara(s) (chá) de mandioca ralada(s)
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina derretida(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • Calda
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
Como fazer

Calda

  1. Rale a mandioca no ralo grosso e misture todos os ingredientes; coloque numa assadeira untada e enfarinhada.
  2. Quando ele estiver pronto, jogue a calda quente e leve ao forno novamente por mais ou menos 10 minutos ou até que o bolo absorva toda calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roberta Veríssimo
Tags: Mandioca, Açúcar, Bolos Doces, Receitas de Natal, Brasileira, Norte, Bolos, Coco, Fermento químico em pó, Como Fazer Bolo, Doceria, Leite condensado, Margarina, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


Estava louca atrás desta receita, porque a minha mãe fazia quando era criança, mas fiz algumas modificações e mesmo assim ficou divina.

Troquei o leite condensado por 2 xicaras de açúcar e acrescentei 1 xicara de leite e só untei a forma com margarina. Depois da calda não voltei ao forno.

Em algumas feiras se vende a mandioca já ralada o que facilita bastante.

SHEILA - em 18/08/2009
Vídeos - Como Fazer