Bolo de mandioca com café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de mandioca com café
Bolo de mandioca com café
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 prato (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 prato (sobremesa) de queijo fresco ralado
  • 2 pratos (sobremesa) de mandioca crua ralada
  • 1 xícara pequena de café
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Como fazer
  1. 1-Primeiro bate as clarasem neve 2-Misture na mandioca ralada junto com as gemas.
  2. Depois o açúcar.
  3. 3-Coloque a manteiga e o queijo ralado.
  4. Acrescente o fermento e por último o café.
  5. 4-Com a massa pronta, prepare a calda.
  6. 5- Basta levar ao fogo duas colheres de sopa de chocolate em pó, seis copos de açúcar e três copos de café amargo.
  7. 6-Depois de ferver a calda por 15 minutos, jogue no fundo de uma forma e por cima despeje a massa, levando para assar.
  8. Com o bolo pronto, enfeite como preferir.

Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Fermento químico em pó, Açúcar, Mandioca, Sem Glúten, Café, Bolos, Bolos Simples, Sem farinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

No Paraná, em Mandaguari, no norte do Estado, os cafezais ainda estão entre as principais fontes de renda no campo. E é de lá que vem uma receita especial: o bolo de mandioca com café.

Do alto avista-se um campo de verde intenso. É sinal de esperança nos cafezais, que vistos de perto também se mostram carregados de vermelho. O colorido dá o tom da boa safra que está por vir.

No sítio em Mandaguari, o produtor José já sabe que a colheita vai ser boa este ano. Resultado da dedicação ao café, que é herança de família.

“Vamos fazer com que a geração nossa passe e a dos filhos venham e continuem com a mesma tradição nossa, que é uma coisa que está dando resultado”, falou José.

A tradição que vem do campo também rende bons frutos na cozinha do sítio, onde o café serve de inspiração para pratos do dia-a-dia como o bolo de mandioca com café. Quem preparou o prato foi Maria, mulher do agricultor José.

Cida - em 01/05/2008
Vídeos - Como Fazer