Bolo de Mandioca - 01

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3.Ovos
  • 4.Colheres de ( sopa ) de óleo de soja
  • 2.Xícaras de ( chá ) de açúcar
  • 4.Colheres de ( sopa ) de coco ralado
  • 1.Xícara de ( chá ) de farinha de trigo com fermento
  • 1.Colher de ( café - rasa ) de ( erva - doce )
  • 1.Colher de ( sopa ) de fermento para bolo
  • 4.Xícara de ( chá ) de mandioca ralada (1.kg )
  • 3.Colheres de ( sopa ) de açucar para polvilhar o bolo
  • 1.Forma inglesa untada e polvilha com farinha de trigo ( 20 x 20 cm ) de diametro
Como fazer
  1. Misture o coco , a erva - doce , o fermento e a farinha de trigo e reserve.
  2. Junte os ovos , o óleo e o açúcar e bata no liquidificador por 3 minutos , retire esse creme , coloque em uma vasilha e misture a mandioca mexendo bem , acrescente a farinha de trigo reservada e torne a misturar até formar um creme homogeneo ( esse creme fica meio grosso = um pure mole ) , depois de tudo bem misturado , coloque - o , na forma untada e polvilhada , polvilhe o acúcar por cima do bolo e leve ao forno por 50 á 60 minuto , ou até enfiar o palito e esse sair limpo.
  3. Dica : Se a massa ficar mais pra dura do que pra mole , adicione um pouco de leite , se a mandioca for fresquinha , ela contem muito liquido ai não ha necessidade do leite , se for mais seca ela contem pouca água , por isso essa adição de leite vai depender da mandioca que voce usar.
Origem do Amazonas , criada pelos sirigueiro e lavradores da região , na época dos grandes seringais e fazendas.


Receita indicada por Donatilia Fernandes Saltão
Tags: Coco Ralado, Óleo de soja, Bolos, Mandioca, Bolos Simples, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Lembro - me , das visita de finais de semana , na fazenda de amigos

Otilia - em 02/04/2008
Vídeos - Como Fazer