bolo de macaxeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • -1kg de macaxeira crua, ralada e peneirada
  • -2 xícaras (chá) de açúcar
  • -3 colheres (sopa) de manteiga
  • -4 ovos inteiros
  • -1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • -1 xícara (chá) de leite de coco
  • -1 xícara (chá) de leite de gado
  • Calda de Caramelo:
  • -2 xícaras (chá) de açúcar
  • -1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Modo de Preparo Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e os ovos inteiros e bata até formar um creme.
  2. Depois, pare de bater e junte a macaxeira, aos poucos, o leite de gado e o leite de coco.
  3. Mexa com uma colher de pau e acrescente o fermento.
  4. Coloque a massa pronta dentro da forma caramelizada e leve ao forno para assar, até dourar.
  5. Obs.
  6. : desenforme quente.
  7. Calda: leve ao forno o açúcar e a água, isso já dentro da própria forma, e deixe derreter até formar uma calda grossa.
  8. Depois que o bolo estiver pronto, coloque na forma e leve para assar.

Receita indicada por lourdes antonia
Tags: Calda de caramelo, Mandioca, Bolos, Bolos Simples, Fermento químico em pó, Sem Glúten, Sem farinha, Caramelo, Leite de Coco, Maçã, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer