bolo de macaxeira

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bolo de macaxeira
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa
  • .2 colheres (sopa) de manteiga
  • .1 lata de Leite MOÇA®
  • .4 ovos
  • .1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • .2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • .meio quilo de mandioca crua, ralada
  • .1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • .meia colher (sopa) de fermento em pó
  • .meia colher (chá) de sal
  • .manteiga para untar
  • .farinha de trigo para polvilhar
  • Calda
  • .1 vidro de leite de coco
  • .meia xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO Massa Bata a manteiga com os ovos na batedeira.
  2. Adicione o Leite Moça em fio e continue a bater até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca.
  4. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
  5. Despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  6. Calda Misture muito bem o leite de coco com o açúcar.
  7. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.
  8. RENDIMENTO 10 porções DICAS.
  9. A macaxeira também é conhecida como mandioca ou aipim.
  10. Fornece bastante energia, é usada no preparo de bolos, purês, cozidos e até consumida cozida e temperada com manteiga.
  11. A mandioca ou macaxeira dá origem a diversos alimentos presentes no dia-a-dia do brasileiro: farinha de mandioca, farinha de biju, tapioca, polvilho, sagu.
  12. O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.

Receita indicada por patricia souza lopes morais
Tags: Parmesão, Leite de Coco, Maçã, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Bolos, Farinha de trigo, Bolos Simples, Mandioca, Fermento químico em pó, Açúcar
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