Bolo de Macaxeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Massa
  • 1 kg de macaxeira (mandioca) crua ralada
  • 650g de açúcar
  • 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
  • 1 coco fresco grande ralado fino
  • 250g de manteiga derretida
Como fazer

Caramelo

  1. Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro.
  2. Vá colocando a água aos poucos.
  3. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso, sem mexer, como o ponto de calda de pudim.

Massa

  1. Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga.
  2. Misture bem com uma colher de pau.
  3. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente.
  4. Coloque a massa na forma e asse em forno médio (200ºC) por 50 minutos a 1 hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Bolos Simples, Sem farinha, Mandioca, Brasileira, Açúcar, Maçã, Sem Glúten, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer