Bolo de Macaxeira

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Ingredientes
  • 1 kg de macaxeira
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (250 ml)
Como fazer
  1. Descasque, lave e rale a macaxeira em ralo fino.
  2. Coloque-a em uma peneira fina e sob água corrente.
  3. Lave-a bem até soltar toda a goma.
  4. Transfira para um pano fino (fralda) e esprema bem, apertando com as mãos para retirar o excesso de água.
  5. Coloque em uma tigela e acrescente o queijo, a manteiga e o óleo.
  6. Misture bem com uma colher de pau e reserve.
  7. Bata os ovos inteiros (como para pão de ló) até que fiquem claros e fofos.
  8. Junte o açúcar e continue a bater por mais alguns minutos.
  9. Coloque os ovos batidos sobre a mistura de macaxeira e misture bem.
  10. Acrescente o leite de coco e misture tudo muito bem.
  11. Untee enfarinheuma forma de buraco no meio.
  12. Coloque a massa do bolo e leve ao forno preaquecido em temperatura média, por cerca de uma hora, ou até que esteja assado e dourado.
  13. Espera amornar e desenforme sobre um prato.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Queijo Ralado, Açúcar, Bolos Simples, Leite de Coco, Bolos, Sem farinha, Parmesão, Maçã, Brasileira, Mandioca, Parmesão ralado, Sem Glúten
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