Bolo de Macaxeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Macaxeira Bolo de Macaxeira (aipim / mandioca) Mês sem erre é mês de mandioca.
  2. No inverno, quando temos quatro meses sem a letra erre, é o melhor tempo para essa raiz, pois está sempre macia, derretendo.
  3. Aproveite para preparar esta receita enviada por nossa amiga Ana Teresa Mariano, diretamente da região das melhores festas juninas: o Nordeste.
  4. Esta gostosura vem provar que as festas, lá, não são feitas apenas de folia.
  5. Ingredientes: - 500 gramas de macaxeira crua ralada; - 1 coco; - 50 gramas de manteiga ou margarina; - 500 gramas de açúcar; - sal à vontade.
  6. 1) Esprema a macaxeira num pano e passe a massa numa peneira; 2) Rale o coco e retire o leite sem água; 3)Coloque uma pitada de sal e uma colher (50 gramas) de manteiga ou margarina; 4) Leve ao forno quente para assar numa fôrma untada com manteiga ou margarina.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Mandioca, Bolos, Sem Glúten, Maçã, Sem farinha, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer