Bolo de Macaxeira

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Bolo de Macaxeira
Bolo de Macaxeira
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Receita originária do Brasil
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 600 gr de mandioca ralada(s) grossa(s)
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
Como fazer

Massa

  1. Unteuma fôrma de canudo no meio ou um tabuleiro com margarina.
  2. Não polvilhe farinha de trigo.
  3. Bata os ovos como para uma omelete, até começarem a fazer uma espuma.
  4. Acrescente o açúcar, mexa bem e junte a margarina.
  5. Misture o leite de côco e, por último, a mandioca (macaxeira) ralada.
  6. Espalhe a massa na fôrma ou tabuleiro.
  7. Asse no forno pré-aquecido em temperatura média, até a massa começar a secar.
  8. Espete o bolo com um palito, deve sair quase seco.
  9. Desinforme o bolo morno, já quase frio.
  10. Se tiver sido assado no tabuleiro, corte em quadradinhos e retire-os com o auxílio de uma espátula.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Maçã, Açúcar, Bolos, Farinha de trigo, Como Fazer Bolo, Leite de coco, Brasileira, Nordeste, Sem farinha, Doceria, Bolos Simples, Margarina, Mandioca, Receitas de Natal
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Ana Luzia - em 15/06/2007
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Sen sa ci o nal!


Segui as sugestões da cooknauta goiana e ficou 10.
Beijos,

Fernando Targino - em 17/01/2013
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fica melhor


Goiana , cresci comendo bolo de mandioca , chamamos Mané Pelado...se acrescentar côco ralado , um pouco de queijo ralado , e colocar ma lata de leite condensado completando o açúcar fica delicioso. Coloco tb. uma colher de sobremesa de fermento em pó e ma

Maria de Fatima Della Corte Marquez - em 17/01/2013
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mais acucar


para nao ficar salgado,eh melhor usar manteiga e um coco fresco ralado.O acucar deve ser colocado aos poucos experimentando,pois depende da qualidade da macaxeira.

ruthlevy - em 17/01/2013
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Um toque diferente


Se vc usar um pouco de erva doce o sabor fica especial.

Ghost - em 17/01/2013
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RE mais açucar


Talvez se usar margarina sem sal fique menos salgado. A gente pensa que não, mas faz uma diferença danada

Fernanda Mariani - em 17/01/2013
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Mais açúcar


O bolo fica gostoso mas fica meio salgado; acho que a quantidade de açúcar poderia ser aumentada.

Suzilei Cristina Mariquito Gonçalves - em 17/01/2013
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Bolo de Aimpim


muito booooom adorei, só tenho uma duvida pq não leva trigo?

Marcia Galvão - em 04/11/2012
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adoreiii

josy - em 20/10/2012
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bolo de aypin


cade a fairinha do bolo , nunca vi bolo sem farinha , tenha dó

Josias Bento Coutinho - em 27/09/2012
Vídeos - Como Fazer