Bolo de Macaxeira - Mandioca ou Aipim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Macaxeira - Mandioca ou Aipim
Bolo de Macaxeira - Mandioca ou Aipim
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o caramelo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Massa:
  • 1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada
  • 650g de açúcar
  • 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
  • 1 coco fresco grande ralado fino
  • 250g de manteiga derretida
Como fazer
  1. Para o caramelo: Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro.
  2. Fica líquido.
  3. Vá colocando a água aos poucos.
  4. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.
  5. Massa: Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga.
  6. Misture bem com uma colher de pau.
  7. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente.
  8. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Mandioca, Maçã, Bolos, Caramelo, Bolos Simples, Açúcar, Sem Glúten, Sem farinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer