Bolo de Maçãs

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha integral fina(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 180 ml de óleo de milho
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 unidade(s) de maçã picada(s)
Como fazer
  1. Untee enfarinheuma forma redonda de 26 cm de diâmetro.
  2. Na taça da batedeira, bata os ovos e o açúcar em alta velocidade por 5 minutos.
  3. A seguir, acrescente o óleo, a baunilha e bata até incorporar.
  4. Feito isso, junte os ingredientes secos restantes e bata em velocidade média por 2 minutos.
  5. Por último, agregue as maçãs.
  6. Despeje a massa na forma e asse em forno baixo até que, inserindo um palito na parte mais alta do bolo, ele saia limpo.
  7. Depois de frio, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por tia Juju
Tags: Açúcar mascavo, Fermento químico em pó, Sul, Bicarbonato de sódio, Receitas de Natal, Doceria, Essência de baunilha, Farinha integral, Farinha de trigo, Canela em Pó, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Como Fazer Bolo, Óleo de milho, Maçã, Canela, Bolos, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer