Bolo de Maçãs e iogurte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Maçãs e iogurte
Bolo de Maçãs e iogurte
Envie uma foto
Ingredientes
  • .4 ovos
  • .1 1/2 xic. de açúcar
  • .1 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • .1 pote de iogurte natural
  • .1 colher de fermento em pó
  • Recheio:
  • .6 maçãs
  • .suco de 1 limão
  • .1/2 xíc. (chá) açúcar
  • Zabaione de iogurte:
  • .3 gemas
  • .1/2xíc. (chá) açúcar
  • .1 pote de iogurte natural
  • Cobertura:
  • .1 xíc. (chá) de geléia de damascos
Como fazer
  1. Massa:.
  2. Bata os ovos até espumarem e dobrarem de volume.
  3. Acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
  4. Junte a farinha de trigo, alternando com o iogurte.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó.
  6. Coloque em forma de aro remo´vível, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Asse em forno médio (180 graus), préaquecido, por aproximadamente 30 min.
  8. Retire e reserve.
  9. Recheio:.
  10. Descasque as maçãs e corte-as em faias médias.
  11. Coloque-as em uma panela e regue com o suco de limão.
  12. Polvilhe o açúcar, tampe a panela e cozinhe até que as maçãs fiquem macias. Reserve.
  13. Zabaione de iogurte.
  14. Bata na batedeora as gemascom o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  15. Acrescente o iogurte natural.
  16. Coloque em um recipiente refratário pequeno e leve ao fogo, em banho-maria e mexa até que o creme encorpe.
  17. Montagem:.
  18. Corte uma tampa na parte superior do bolo e retire parte do miolo, sem esfarelar.
  19. Coloque as maçãs, reservando um pouco para enfeitar.
  20. Regue com o Zabaione de iogurte.
  21. Coloque a tampa do bolo novamente.
  22. Enfeite com o restante das maçãs e pincele o bolo todo com a geléia.
  23. Para facilitar, aqueça a geléia em banho-mariaou em microondas por 30 segundos na potência alta antes de pincelar o bolo.
  24. Sirva frio.
  25. DICA: As maçãs podem ser substituídas por pêeras ou pêssegos.
  26. Tempo de Preparo: 35 min.
  27. Rendimento: 10 porções.
Livro: Cozinhando fácil com grandes marcas - 1998.


Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Farinha de trigo, Iogurte natural, Bolos com recheio ou cobertura, Maçã, Bolos, Geleia de damasco, Iogurte, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com Recheio, Fermento químico em pó, Gema de Ovo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Qdo comecei a atender minhas encomendas de bolo ingles, chocolates, pirulitos, etc, toda receita me interessava. Claro q havia aquelas q nos chamavam mais a atenção.

Normalmente qdo atendemos aos pedidos de cesta de café da manhã, procuramos fazer a maioria das guloséimas q a compõem. Uma das receitas é essa. Deliciosa. descomplicada, atraente.

RosaFranc - em 17/11/2007
Vídeos - Como Fazer