Bolo de Maçãs e Especiarias

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Bolo de Maçãs e Especiarias
Bolo de Maçãs e Especiarias
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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (café) de suco de maçã
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de algodão
  • 1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 1 1/2 unidade(s) de maçã sem casca(s)
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes
Como fazer
  1. Cozinhe no suco as maçãs, o açúcar, o óleo e as especiarias em fogo médio por cinco minutos.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Adicione a farinha, o fermento e as nozes.
  4. Misture bem, coloque numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido por aproximadamente uma hora e meia.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Fermento químico em pó, Açúcar, Como Fazer Bolo, Cozinha Internacional, Bolos, Maçã, Nozes, Canela, Doceria, Farinha de trigo, Suco de maçã, Receitas de Natal, Oriente Médio, Bolos Doces, Noz moscada, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Saudáveis, light, Cravo da Índia, Canela em Pó, Cozinha Saudável, Cozinha Clássica
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A receita está errada, o bolo fica insosso, já que pede 1.5 xícara(chá) de açúcar para 4 xícaras de farinha.

Para as cozinheiras com mais experiência é fácil, basta arrumar a receita. Sugiro 3 xícaras(chá) de farinha e 2 a 3 xícaras(chá) de açúcar.

Carmen Joppert - em 19/05/2006
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Esta receita é muito parecida com uma que eu inventei para a minha filha que não consome produtos de origem animal e por isso achei-a muito boa como alternativa à minha receita. É de ressaltar que a receita se torna bastante economica e adaptável a todas as opções alimentares uma vez que não é confecionado com ovos, leite nem manteiga. Em alternativa desejo deixar a dica da minha receita que é ainda mais economica porque eu preparo uma geleia com cascas de frutas (mamão, banana, manga etc) bem lavadas e demolhadas em água clorada, e a essa geléia eu acrescento um cálice de cachaça, especiarias (erva doce também), sumo de limão e passas e deixo marinar. A essa mistura junto oleo e farinha de trigo com bicarbonato que ajuda a ficar com uma umidade muito gostosa. Parabéns pela receita e muito sucesso para todos

maria helena alhinho - em 09/08/2007
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A receita está perfeita para os paladares apurados!

O bolo não é enjoativo e nem muito doce, o que permite que você sinta o aroma e o sabor acentuado das especiarias como o cravo e a canela. É para servir a qualquer hora !

Marian FB - em 25/05/2006
Este comentário foi relevante? 3

Adorei a receita! Eu só coloquei um pouco mais de açucar, e uma colher de café de bicarbonato.E aceitei a dica e coloquei passas .tb.

andreia campos - em 09/08/2007
Este comentário foi relevante? 2

Adorei a receita, coloquei também uva passa e ficou ótimo.

verabaraldo - em 21/07/2007
Este comentário foi relevante? 2

Adorei esta receita! É simples, muito fácil de fazer e simplesmente delicioso.

Um dos melhores bolos que já comi.

marcelo fonseca - em 22/05/2006
Este comentário foi relevante? 2

Este bolo é simplesmente delicioso! Todos adoraram e pediram a receita.

Ju Réscia - em 17/05/2006
Este comentário foi relevante? 1

Realmente, fiz com 3 xícaras de farinha e 2 de acúcar, adicionei as passas e a colher de bicarbonato. também não tirei as cascas das maças. FICOU MARAVILHOSO!!! Também pode ser servido quente, com uma calda de açúcar mascavo e canela e sorvete de creme. PERDIÇÃO....

beatriz alt - em 19/03/2008
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O bolo ficou sem açúcar!

lica - em 08/05/2016
Este comentário foi relevante? 0

Adorei. Fiz apenas algumas alterações, coloquei apenas 2 xicaras de farinha de trigo e 1 de aveia e passas. Delicioso

Eliana - em 08/12/2013
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