Bolo de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 maças descascadas, sem sementes e fatiadas
  • 3/4 de xicara de melado
  • 1/3 de xicara de manteiga
  • 2 1/2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chjá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de cravo em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada
  • 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xicara de água
  • 1 ovo batido
Como fazer
  1. Unteuma forma de burado no meio de 20 cm de diâmetro.
  2. Em uma panela cozinhe as maçãs com o melado,em fogo lento, até que esteja macia.
  3. Junte a manteiga e deixe esfriar.
  4. Peneire a farinha com os temperos e o bicarbonato.
  5. Acrescente à maçã já fria, com a água e o ovo.
  6. Mexa bem.
  7. Despeje a massa na forma, embrulhe-a com papel-alumínio e amarre com barbante.
  8. Coloque a forma sobre uma lata de goiabada vazia invertida ou num descanso de metal, dentro da panela de pressão com capacidade para 7 litros, com 3 xicaras de água.
  9. Feche a panela.
  10. Cozinhe por 30 minutos a partir do início da pressão.
  11. Sirva morno.
tempo- 30 minutos
rende- 8 porções
calorias- 387


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Panela de Pressão, Melado, Bolos, Bicarbonato de sódio, Canela, Canela em Pó, Bolos com recheio ou cobertura, Maçã, Farinha de trigo, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer